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Receitas geladinhas para refrescar o verão dos pequenos!

25 de Novembro de 2020

O verão já é uma realidade! O sol brilha por mais tempo, os dias estão mais quentes e coloridos, e a energia da estação contagia as crianças, que só querem saber de curtir o ar puro. Entre uma diversão e outra, a hora do lanchinho é sempre uma delícia, por isso hoje trazemos receitas que têm tudo a ver com esse tempo de calor para você preparar junto com os pequenos!




Muitas cores e sabores na gelatina mosaico

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina sabor morango
  • 1 pacote de gelatina sabor uva
  • 1 pacote de gelatina sabor limão
  • 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
  • 1 pacote de gelatina sabor framboesa
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro

  • Como fazer:

    Prepare cada gelatina separadamente, dissolvendo cada uma em 250 ml de água fervente. Dissolva bem cada gelatina, coloque cada gelatina em uma fôrma separada, de preferência em fôrmas quadradas, leve para gelar até ficar bem consistente ou de um dia para o outro. Retire as gelatinas da geladeira e corte em cubos, coloque todas juntas em uma travessa e reserve.

    No liquidificador, adicione o creme de leite com o soro, o leite condensado e bata bem; em seguida, com o liquidificador ainda ligado, adicione a gelatina sem sabor incolor dissolvida conforme as instruções do fabricante; bata somente para misturar. Despeje o líquido sobre a gelatina reservada e misture delicadamente, depois leve para gelar até ficar consistente e sirva!

    Docinho de leite em pó

    Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 xícaras de leite integral em pó
  • 50 ml de leite de coco
  • açúcar refinado
  • coco ralado e cravos-da-índia para enfeitar

  • Como fazer: Em uma tigela, misture bem o açúcar com o leite em pó. Acrescente aos poucos o leite de coco e amasse bem até obter uma massa firme e homogênea. Modele a massa em bolinhas, passe-as no açúcar ou coco ralado e enfeite com o cravo-da-índia. Simples e divertido para fazer com os pequenos!

    Super simples e saudável: suco de maçã, abacaxi e gengibre

    Ingredientes

  • 200 ml de água gelada
  • ½ maçã com casca
  • 1 fatia de abacaxi
  • 1 rodela de gengibre

  • Como fazer: Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e o suco está pronto! Perfeito para uma tarde quente de verão!

    Duas paixões em uma: pizza de bolo de cenoura

    Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • Como fazer: Bata os ovos, cenoura, óleo e o açúcar por 4 minutos. Adicione o trigo e o fermento e misture bem. Unte o tabuleiro de pizza com manteiga e trigo. Despeje a massa e leve-a ao forno preaquecido à 180° por 20 minutos. Cubra com seu recheio doce favorito e sirva.

    Parece, mas não é: sobremesa ovo frito!

    Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de pêssego em calda

  • Como fazer: Leve ao fogo o leite, o leite condensado, o leite de coco e o amido de milho. Mexa até engrossar, deixe esfriar. Coloque um pouco desse creme sobre um prato, espalhando de forma que se pareça com clara frita. Pegue metade de um pêssego e coloque virado para baixo sobre o creme. Espalhe um pouco de calda para parecer óleo gelado!

    Para os pequeninos: Os bebês não conseguem e não podem comer várias coisas que as crianças maiores já podem, mas eles também merecem se refrescar nos dias de calor, não é? Por isso, confira receitas ótimas para a hidratação e nutrição do bebê nessa época do ano.

    Suco de morango e couve

    Ingredientes

  • 5 morangos médios
  • ½ folha de couve sem talo
  • 1 laranja pequena
  • 1 colher (chá) de açúcar

  • Como fazer: Lave os morangos, a couve e a laranja sob água corrente. Coloque-os em solução sanitizante (siga as orientações do fabricante). Em seguida, escorra a solução e seque-os com toalha de papel. Corte a laranja ao meio, esprema-a e coloque no copo do liquidificador. Incorpore os morangos, a couve, ½ xícara (chá) de água filtrada ou mineral e o açúcar. Bata até ficar homogêneo, depois é só servir!

    Papinha de pêra com laranja

    Ingredientes

  • 100 ml de suco de laranja com bagaço ( 1 laranja )
  • Meia pera sem casca
  • 7 colheres de sopa rasas de aveia

  • Como fazer: Esprema a laranja e coloque o suco no liquidificador. Junte a pêra e bata até obter um suco homogêneo. Despeje em um prato fundo e adicione a aveia e mexa até ficar consistente.

    Agora que você já tem as ideias, é hora de levar os pequenos para a cozinha! Deixe que eles ajudem a separar os ingredientes e utensílios, ler a receita, colocar a mão na massa moldando docinhos, etc. O horário do lanche fica ainda mais divertido, e eles vão adorar fazer essa baguncinha tendo a sua permissão!