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COMIDINHAS TÍPICAS PARA FAZER EM CASA COM AS CRIANÇAS.

23 de Junho de 2020

COMIDINHAS TÍPICAS PARA FAZER EM CASA COM AS CRIANÇAS.

Festa de São João que se preze precisa ter aqueles pratos irresistíveis, típicos da ocasião, né? É tanta comida boa nessa época que é até difícil escolher, então estamos trazendo várias ideias para você: receitas de comidinhas deliciosas, doces e salgadas, para preparar com a ajuda das crianças e dar aquele sabor especial à sua festinha em casa!


Salgados

Cuscuz de linguiça com requeijão

Ingredientes

    ·3 colheres (sopa) de óleo

    ·1 cebola pequena picada

    ·2 dentes de alho picados

    ·200g de linguiça calabresa defumada picada

    ·2 tomates sem pele e sementes

    ·1/2 xícara (chá) de molho de tomate

    ·1 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes

    ·1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

    ·1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas

    ·Sal e pimenta a gosto

    ·100g de margarina

    ·1 pote de requeijão

    ·3 xícaras (chá) de farinha de milho.

Como fazer?

    ·Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e frite a linguiça. Junte o tomate e refogue por 2 minutos.

    ·Adicione o molho de tomate, o caldo de legumes, a azeitona, a ervilha e deixe levantar fervura.

    ·Coloque no fogo brando, misture a margarina, o requeijão, o sal, a pimenta e a salsa.

    ·Desligue o fogo, misture a farinha de milho até formar uma massa. Coloque em uma forma, pressione com uma colher, cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.

    ·Desenforme e sirva em seguida.


Bolo salgado de fubá

Ingredientes

    ·4 ovos;

    ·1 xícara (chá) de leite;

    ·3 colheres (sopa) de margarina;

    ·Sal a gosto;

    ·1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;

    ·2 xícaras (chá) de fubá

    ·1 colher (sopa) de fermento em pó;

    ·1 cebola picada;

    ·1 pote de iogurte natural;

    ·1 colher (sopa) de salsa picada;

Como fazer?

    ·No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina, o sal, o queijo ralado e, aos poucos, o fubá. Junte o fermento, a cebola, o iogurte e misture a salsa.

    ·Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.

    ·Dica: Sirva com tomate cereja, folhas de manjericão e regue com azeite.




As crianças vão adorar: Torta cachorro-quente

Ingredientes

    ·3 ovos

    ·3/4 de xícara (chá) de óleo

    ·1/2 xícara (chá) de amido de milho

    ·2 xícaras (chá) de leite

    ·1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

    ·2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    ·Sal a gosto

    ·1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

    ·1 colher (sopa) de azeite

    ·1 cebola pequena picada

    ·1 pimentão pequeno verde cortado em cubos

    ·4 tomates sem pele e sem sementes picados

    ·Sal a gosto

    ·1 colher (sopa) de salsa picada

    ·5 salsichas aferventadas

Como fazer?

    ·No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o amido de milho, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e o fermento.

    ·Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, refogue o pimentão e acrescente o tomate. Tempere com o sal e deixe cozinhar no fogo brando até o tomate se desmanchar. Polvilhe a salsa. Corte as salsichas ao meio no sentido do cumprimento. Unte com margarina um refratário, ponha metade da massa, espalhe o molho frio e distribua as salsichas. Cubra com restante da massa e leve para assar durante 40 minutos ou até dourar.

    ·Dica: Sirva esta torta com ketchup e mostarda para dar um gostinho especial.




Pamonha simples e deliciosa

Ingredientes

    ·12 espigas de milho frescas

    ·4 colheres de sopa açúcar

    ·pitada de sal

    ·1/2 xícara de leite integral frio

Como fazer?

    ·Corte as bases das espigas de milho, em seguida, descasque com cuidado, tomando cuidado para não rasgar as cascas, se possível.

    ·Reserve as cascas.

    ·Rale as espigas de milho em um recipiente grande.

    ·Coloque o milho ralado em um liquidificador ou processador de alimentos.

    ·Adicione o açúcar e o sal na mistura de milho e misture, adicionando o leite em seguida.

    ·Misture tudo até obter uma pasta de milho.

    ·O próximo passo é encher as palhas com a pasta de milho. Você pode usar um cordão ou a própria palha.

    ·Preencha cuidadosamente cada pacote com a mistura de milho líquido, depois amarre.

    ·Neste ponto, você pode adicionar recheios de sua preferência para o meio da pasta de milho: tente carne moída, salsicha, queijo ou frango desfiado.

    ·Ferva uma grande quantidade de água para ferver em uma panela.

    ·Abaixe o fogo e coloque cuidadosamente as embalagens em água fervente.

    ·Cubra parcialmente a panela e deixe ferver por uma hora.

    ·Retire as pamonhas da água e deixe-as escorrer completamente.

    ·Sirva quente ou em temperatura ambiente.



Doces


Paçoca de biscoito

Ingredientes

-500 g de amendoim torrado sem pele;

-1 pacote de biscoito tipo maisena;

-1 lata de leite condensado.

Como fazer?

-Triture o amendoim e o biscoito maisena no processador ou no liquidificador. Transfira para uma tigela e misture o leite condensado aos poucos até obter uma massa homogênea. Ponha em um refratário untado com margarina. Leve à geladeira por 15 minutos e corte em quadradinhos.

Pipoca doce

Ingredientes

    ·1 xícara (chá) de milho de pipoca

    ·2 colheres (sopa) de óleo de soja

    ·2 colheres (sopa) de água

    ·1 xícara (chá) de açúcar

Como fazer?

    ·Em uma panela de fundo fino e tamanho médio, misture o milho, o açúcar, o óleo e a água.

    ·Leve ao fogo mexendo sempre com uma colher até o milho começar a estourar.

    ·Quando começar a estourar, tampe a panela e mexa sem parar para que o caramelo não queimar.

    ·Certifique-se que todas as pipocas estouraram e é só apagar o fogo e colocar em um refratário que não seja plástico.




Maçã do amor com caramelo

Ingredientes

    ·10 maçãs pequenas

    ·200 g de amendoim tostado sem pele

    ·400 g balas de caramelo

    ·4 colheres (sopa) de água

Como fazer?

    ·Lave e seque as maçãs. Em cada uma, espete um palito de sorvete.

    ·Pique grosseiramente o amendoim.

    ·Em um refratário, coloque as balas, a água e leve em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter.

    ·Com uma colher, cubra as maçãs com o caramelo e polvilhe o amendoim, pressionando um pouco com as mãos para grudar.

    ·Coloque-as em uma assadeira untada com margarina e leve à geladeira até endurecer.

    ·Mantenha na geladeira até a hora de servir.

    ·Dica: se quiser, substitua o amendoim por nozes ou castanhas-do-pará picadas.



O queridinho das festas: pé-de-moleque!

Ingredientes

    ·1/2 kg de amendoim torrado e descascado

    1/2 kg de açúcar

    ·1 lata de leite condensado

    ·3 colheres de margarina

Como fazer?

    ·Leve ao fogo o amendoim, o açúcar e a margarina, mexendo sempre;

    ·Quando começar a formar uma calda, acrescente o leite condensado e mexa bem até soltar do fundo da panela, como um brigadeiro;

    ·Coloque a receita num tabuleiro untado com margarina e deixe esfriar;

    ·Depois de frio, é só cortar em pedaços e se deliciar.




Outras dicas

Acredite, as crianças adoram colocar a mão na massa! Elas gostam de aprender as coisas na prática, mexendo, testando, vendo as diferenças, e, para elas, cozinhar é uma chance de fazer uma pequena bagunça em casa com todo o apoio dos pais. Lembre-se apenas de manter os pequenos longe de fogões, panelas, objetos que possam quebrar ou causar ferimentos. Mantendo o cuidado, cada um pode fazer sua parte para ajudar na preparação dos hambúrgueres!

Dependendo da idade, a criança pode ajudar a separar as vasilhas e ingredientes que serão usados, a mexer as misturas, ler as instruções da receita e até mesmo aprender sobre medidas, organização, trabalho em equipe e seguir instruções.

Antes de preparar as comidas, converse com os pequenos sobre quais são os pratos típicos dessa época. Quando sobrar um tempinho, que tal começarem a criar um caderno de receitas da família, todos juntos?

Se não quiser passar tempo demais no fogão, basta escolher algumas receitas bem simples e aplicar variações nelas, para não precisar fazer tantos pratos. Se você fizer um bom espetinho de carne, por exemplo, variado com legumes ou queijo, por exemplo, tá valendo. Escolha uma sobremesa típica para acompanhar e pronto.

Toda festa junina infantil conta com a presença do famoso cachorro-quente, então use isso! É fácil de fazer e é uma opção simples que agrada a maioria da criançada (e dos grandinhos também).

Se você não tem habilidades na cozinha, não tem problema, basta recorrer aos serviços de delivery! Várias empresas de festas e redes de restaurantes estão preparadas para atender aos seus pedidos, além dos pequenos produtores aí da sua região, que fazem aqueles quitutes caseiros irresistíveis!

Não esqueça que festa de São João é feita para brincar e dançar, então vale deixar a mesa fácil de se servir, já com as porções separadas ou as tortas e bolos já fatiados para não consumir muito tempo e todo mundo poder acessar o que quiser facilmente.