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Cardápio de Páscoa: receitas simples e deliciosas para fazer com as crianças

21 de Março de 2021

Simples e criativos: bombons na forminha de gelo

Ingredientes:

  • 2 barras do chocolate da sua preferência (meio amargo, branco ou ao leite)
  • Recheio (pode ser doce de leite, morangos picados, uvas, brigadeiro, etc.)
  • Óleo de coco
  • Modo de preparo: Comece limpando bem a forma de gelo, secando com cuidado e untando com o óleo de coco. Na sequência, derreta o chocolate em banho-maria e despeje um pouco no fundo da forma de gelo (esse vai ser o topo do bombom). Leve ao congelador por 5 minutos. Depois, coloque um pouco do recheio da sua preferência e complete os espaços da forminha com mais chocolate derretido. Leve ao congelador por 30 minutos e pronto! Você pode experimentar várias combinações, e as crianças vão adorar!

    Muffin de cenoura, perfeito para o clima de Páscoa

    Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 2 xícaras de cenoura cozida e amassada com o garfo
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1/4 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara de ricota
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • orégano ou ervas finas a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Modo de preparo: Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo, acrescente o orégano, tempere com sal e pimenta e reserve. Bata no liquidificador os demais ingredientes. Misture a massa com a ricota temperada. Unte as forminhas de muffin com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º. Asse por 30 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados. Retire do forno, deixe esfriar um pouquinho e desenforme. Agora é só convidar a criançada para ajudar a decorar e servir; o preparo rende cerca de 12 muffins.

    Trufinhas de chocolate, uma opção menos calórica, mas ainda divertida e deliciosa!

    Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de pasta de amêndoas sem açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate 70% cacau picado
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Modo de preparo: Leve o chocolate para derreter em banho-maria. Após derreter, retire do fogo e acrescente o iogurte, a pasta de amêndoas e misture completamente. Leve à geladeira até que esfrie bem e fique mais endurecido. Retire a mistura e peça para as crianças fazerem pequenas bolinhas, em formato de trufas. Depois, basta polvilhar com cacau em pó e servir. Super fácil, né? E os pequenos vão se divertir muito fazendo as bolinhas!

    Irresistíveis e divertidas bolachinhas de manteiga

    Ingredientes:

  • 6 xícaras de farinha
  • 3 xícaras de açúcar
  • 400 gramas de manteiga amolecida
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha.
  • Modo de preparo: Simples, deliciosas e fáceis de fazer com as crianças, mesmo as mais pequenas! Misture todos os ingredientes, até obter uma massa homogénea. Em seguida, estenda a massa com a ajuda de um rolo. E aí vem a parte mais legal: criar as formas das bolachinhas! Peça aos seus filhos para usar na massa os cortadores que tiver disponíveis, crie formatos de Páscoa (como coelhinhos e cenourinhas), improvise com um copo ou permita o “freestyle” dos pequenos para criar formas totalmente personalizadas! Leve ao forno durante 12 minutos a uma temperatura média (150º) e depois é só servir. Pode deixar ao natural ou pedir aos mais novos para decorarem com os confeitos e coberturas que quiserem!

    Ovo de Páscoa artesanal, barato e personalizado!

    Ingredientes:

  • 250g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 forma de ovo de 500g (duas metades)
  • Modo de preparo: Quebre a barra de chocolate em pedaços e derreta no micro-ondas ou em banho-maria (sempre mexendo e de olho na textura). Quando estiver derretido, deixe esfriar um pouco enquanto mexe para engrossar, depois despeje na forma de plástico. No momento que atingir a grossura do seu agrado, leve para a geladeira e deixe esfriar por cerca de 20 a 30 minutos. Desenforme o ovo e, com ajuda de uma faca, retire os excessos das bordas. Prontinho, simples e sem mistérios!

    Ah, essa é a receita “original”. Se preferir, você pode usar ela como base para se inspirar e criar ovos caseiros incríveis, adicionando recheios, coberturas como confeitos ou granulado, pode colocar docinhos ou brinquedos dentro e até gravar os nomes das crianças, garantindo um presente 100% exclusivo!

    A Páscoa é uma ocasião excelente para se alegrar com as pessoas que amamos e curtir a companhia da família, vivendo momentos de união e criando recordações juntos. Cozinhar em família é uma experiência divertida para todos, além de ensinar aos pequenos sobre paciência, organização, trabalho em equipe e um básico de matemática, então aproveite esse momento em casa e torne a Páscoa inesquecível, aproveitando cada oportunidade de orientar e acompanhar o desenvolvimento dos seus filhos!